$

336,66

397,24

5,87

Мы в Tweeter Мы в Вконтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Мы в Моём мире Мы в Одноклассниках

15 сентября 2015

В Алматы Bentley стал заурядной машиной

Источник:

Tengrinews

В Казахстане растет и будет расти популярность люксовых автомобилей - Bentley, Rolls-Royce и других. Об этом телеканалу "Алматы" рассказал основатель казахстанского клуба владельцев роскошных авто, издатель журналов "Автомобили", L’Officiel и Club Magazine, президент Казахстанской ассоциации телерадиовещателей Бейбит Алибеков.

Бизнесмен отметил, что спрос на машины класса люкс в Казахстане вырос из-за падения российского рубля. У людей еще большое количество денег хранится, потому что наблюдается огромный отложенный спрос, связанный с понижением цен на автомобили. Все и так знали, что в Казахстане машины дороже, а с падением рубля разница стала катастрофической. И получилось так, что если раньше вы могли купить Mercedes, то сегодня за те же деньги вы можете купить Bentley. То есть выигрыш в цене составляет 40 тысяч долларов, 100 тысяч долларов, наши люди умеют хорошо считать, - сказал Алибеков.

По его словам, предметы роскоши для современных казахстанцев являются надежным вложением капитала, альтернативой валютным депозитам и золоту. Казахи - кочевники и всегда любили лошадей, а сейчас любят дорогие авто, и это нормально. То, что у нас люди могут открыто покупать роскошные автомобили, показать, что они на них заработали, - это большой прогресс в целом для страны. И мнение, что на таких машинах ездят воры, чиновники-коррупционеры - неправильное, они бы слишком привлекали к себе внимание. Мне кажется, Bentley стал заурядной машиной в Алматы, таких авто у нас около 300 - заявил предприниматель.

Ранее в интервью Bloomberg Бейбит Алибеков сообщил, что количество казахстанцев, заказавших новый спорткар Bentley Bentayga, превысило количество россиян. По его словам, спрос на премиум-авто в Казахстане будет расти более, чем на 9 процентов в год до 2020 года. Для сравнения, в Америке спрос на аналогичный товар составит 2 процента, в Китае - 4,5 процента.

Отметим, что в Алматы стоимость подержанных автомобилей марки Bentley варьируется от 50 до 275 тысяч долларов.

Другие новости