$

336,61

396,60

5,75

Мы в Tweeter Мы в Вконтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Мы в Моём мире Мы в Одноклассниках

8 сентября 2015

Полицейский в Таразе осужден за получение взятки железной дверью

Источник:

Tengrinews

Экс-полицейский Тараза, осужденный за получение взятки, выплатит государству штраф в размере 1,8 миллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Жамбылского областного суда.

По данным пресс-службы, суд №2 Тараза вынес обвинительный приговор в отношении бывшего следователя УВД города Д. Абиева. Как сообщается, весной этого года в отдел полиции №1 Тараза с заявлением обратилась одна из жительниц города. В своем заявлении женщина указала, что подверглась попыткам насильственных действий со стороны одного из жителей города. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Однако позже, обратилась с заявлением о прекращении уголовного дела, так как ей удалось примириться с обвиняемым.

Однако следователь не торопился прекращать уголовное дело, так как видел в нем имущественную выгоду. В разговоре с ранее обвиняемым Абиев узнал, что мужчина работает токарем. Тогда следователь пообещал, что прекратит дело, в случае если тот изготовит и установит ему металлическую дверь в доме.

После этого разговора мужчина обратился с заявлением о принятии мер в отношении Абиева в Департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции Жамбылской области. Как отмечается на сайте суда, все последующие разговоры обвиняемого с полицейским были записаны на диктофон.

Сотрудники антикоррупционного ведомства задержали Абиева сразу после установки двери, которая являлась предметом взятки. Позже в суде подсудимый полностью признал свою вину. Суд №2 Тараза признал виновным Абиева в совершении преступления, предусмотренного статьей "Получение взятки" Уголовного кодекса Республики Казахстан и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 875 000 тенге, с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, - прокомментировали в пресс-службе суда. Кроме того отмечается, что приговор еще не вступил в законную силу.

Другие новости