$

336,67

397,24

5,87

Мы в Tweeter Мы в Вконтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Мы в Моём мире Мы в Одноклассниках

28 сентября 2015

Привязка к доллару на арендном рынке вызывает дестабилизацию ценовой политики

Источник:

prodengi.kz

На состоявшемся сегодня аппаратном совещании в акимате Астаны обсужден ряд злободневных для города вопросов. В частности, повышение ежемесячной платы за аренду бутиков в торговых центрах, передает пресс-служба столичного акимата.

Накануне десятки арендаторов выразили возмущение тем, что руководство в ТЦ столицы намерено ежемесячно пересматривать арендную плату в зависимости от курса доллара к тенге .

Для организации в городе достаточного числа платных придорожных парковок, нужно лучше изучить передовой зарубежный опыт, обратить внимание на трафик внутриквартальных территорий, возле школ, вузов, других социальных объектов.

Аким столицы проявил солидарность с арендаторами. О какой привязке к доллару может идти речь? Как курс может влиять на стоимость аренды? Арендаторы получают выручку исключительно в тенге, а платить за аренду их вынуждают с привязкой к доллару. Все это может вызвать дестабилизацию ценовой политики - высказался А. Джаксыбеков и поручил рабочей группе разобраться с этим вопросом и провести необходимую разъяснительную работу.

Аким столицы также заострил внимание на организации в городе достаточного числа платных придорожных парковок, что должно позитивно сказаться на трафике дорожного движения в городе. Для этого нужно лучше изучить передовой зарубежный опыт, обратить внимание на трафик внутриквартальных территорий, возле школ, вузов, других социальных объектов.

Другие новости