$

336,24

396,39

5,87

Мы в Tweeter Мы в Вконтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Мы в Моём мире Мы в Одноклассниках

30 сентября 2015

В Мангыстау недовольный клиент разбил автомобиль таксиста

Источник:

365info

В Мангыстауской области мужчина, оставшись недовольным услугами таксиста, разбил его машину. Инцидент произошел с 43-летним жителем поселка Атамекен Мунайлинского района, который подрабатывает частным извозом, пишет lada.kz со ссылкой на правоохранительные органы.

27 сентября мужчина работал в областном центре на своем автомобиле «ВАЗ-2107». Утром его остановил мужчина, который попросил подвезти в поселок Атамекен. Уже на месте пассажир и таксист начали ссориться, они не сошлись в цене.

Разъяренный клиент вышел из автомобиля и, схватив с земли большой камень, начал крушить стекла машины, а затем повредил двери. Не заплатив за услугу, мужчина ушел домой, — рассказали полицейские.

В этот же день дебошир был задержан, это 31-летний житель Мунайлы, который объяснил свой поступок обидой на таксиста за завышенную, по его мнению, цену за проезд.

В отношении подозреваемого возбуждено досудебное производство по статье «порча чужого имущества», с него взята подписка о невыезде.

По словам полицейских, за последний месяц количество подобных заявлений от частных извозчиков заметно возросло. Неделю назад в УВД обратился 46-летний таксист, который сообщил, чтоб был избит тремя пассажирами, которые остались недовольны ценой за проезд.

А 37-летний мужчина, подрабатывающий также частным извозом, написал заявление на двух девушек, которые, не согласившись с суммой проезда, начали бить его своими сумками, мужчине сильно поцарапали лицо и вырвали клок волос. Нападающих установили по горячим следам, это две сестры, жительницы Актау 24 и 27 лет, которые дали признательные показания. Девушки объяснили, что набросились на мужчину не просто так, а только когда тот оскорбил их и начал нецензурно выражаться.

В другом случае причиной конфликта стала не сумма проезда, а количество клиентов. Таксист отказался брать в салон пятерых мужчин, которые пытались таким образом добраться из СОТ «Химик» в областной центр. Таксист объяснил, что автомобиль не предусмотрен для перевозки такого количества пассажиров, однако один из пьяных мужчин стал скандалить, а затем несколько раз ударил по машине. Таксисту все же удалось отвязаться от назойливых клиентов, и он прямиком направился в УВД. Сейчас по факту проводится проверка.

Другие новости