$

336,60

396,63

5,75

Мы в Tweeter Мы в Вконтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Мы в Моём мире Мы в Одноклассниках

30 сентября 2015

Депутат пообещал министру дать адреса, где продают дешевую водку

Источник:

Zakon.kz

Правительство даст окончательное заключение по вопросам акцизов до 7 октября. Об этом в ходе пленарного заседания в Мажилисе сообщил министр Национальной экономики Ерболат Досаев, передает Zakon.kz. В ходе обсуждения законопроекта по вопросам налогообложения и таможенного администрирования проблему «дешевой нелегальной водки» поднял депутат Владислав Косарев:

Я вам хочу сказать, у нас в стране производство ликероводочной продукции за последние годы очень сильно сократилось. Потому что мы не можем выдержать конкуренции с Россией, это раз. И у нас очень много «левой» водки идет. Вы знаете, что сегодня в некоторых местах,... я вам при всех говорить не буду, адреса дам потом, 2,5 тысячи тенге пятилитровая баклажка водки стоит. Тогда как в магазине дешевле 450 не купишь. А вот эти «теневики» официальное производство тоже убивают. И сегодня заводы, которые выпускают ликероводочную продукцию, снизили платежи в бюджет в 5-7 раз, соответственно, и уменьшили производство. Я думаю, что то, что мы оставили на прежнем уровне акцизы, это тоже не особенно хорошо, лучше бы их понизить, - обратился депутат Косарев к министру Досаеву.

Глава министерства Национальной экономики пояснил, что сейчас вопрос акцизов прорабатывается Правительством:

Связанное с акцизами. Мы сегодня с ассоциацией «Казалко» (работаем - авт), они сегодня–завтра должны предоставить все необходимые расчеты, что, действительно, с учетом складывающейся возможности увеличения акцизов на 2016 год, они подтверждают, что наша конкурентоспособность будет падать. Два вопроса поднималось – это прибороучеты новые, которые работают в онлайне. И второй вопрос – связано было с уровнем акцизов. Поэтому, как мы говорили, до второго чтения (законопроекта по вопросам налогообложения и таможенного администрирования - авт ), до 7 октября, Правительство окончательно сформирует свое мнение, что необходимо по этому вопросу делать, - пояснил Е. Досаев.

Другие новости