$

333,84

392,74

5,64

Мы в Tweeter Мы в Вконтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Мы в Моём мире Мы в Одноклассниках

2 октября 2015

За две лампочки, полученные от «зека», у экс-полицейского конфискуют имущество

Источник:

365info

В Экибастузе сотрудник исправительного учреждения уволен с должности, приговорен к штрафу и конфискации имущества за взятку в виде двух галогеновых лампочек, полученную от заключенного.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Павлодарской области со ссылкой на начальника отдела по надзору за законностью судебных актов и представительству интересов государства по уголовным делам городской прокуратуры Экибастуза Р. Гусейнова.

Экс-полицейский Тайлаков служил оперуполномоченным оперативной группы исправительного учреждения АП-162/10 в Павлодарской области. Как выяснилось, злополучные автодетали ему передал заключенный Жунусов, рассчитывавший обрести его покровительство.

Несмотря на то, что общая стоимость лампочек — 10 тыс. тенге, гособвинитель потребовал для Тайлакова, обвиненного во взяточничестве, сурового наказания. Городской суд Экибастуза позицию гособвинения поддержал.

Приговором Экибастузского городского суда от 14 сентября 2015 года Тайлаков Б. Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 366 ч. 1 УК РК, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 000 тенге с конфискацией лично принадлежащего ему имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, а также с лишением специального звания капитана юстиции, — рассказал Гусейнов.

29 сентября приговор вступил в законную силу.

Другие новости