$

336,66

397,24

5,87

Мы в Tweeter Мы в Вконтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Мы в Моём мире Мы в Одноклассниках

5 октября 2015

Искоренить бытовую коррупцию призвал нуротановцев аким Алматы Б.Байбек

Источник:

Zakon.kz

Аким Алматы Бауыржан Байбек провел сегодня расширенное заседание Бюро политического совета городского филиала партии "Нур Отан". В ходе заседания аким отметил, что партия должна регулярно анализировать коррупционные риски и усилить лидирующее положение в антикоррупционной борьбе, передает Zakon.kz

Градоначальник также поручил госорганам оперативно реагировать на критику и принимать необходимые меры по недопущениею коррупционных проявлений. В этих целях в городе будет принят обновленный региональный план по снижению уровня коррупции с дополнениями. Как вы знаете, все эти годы под руководством Президента РК, Лидера нашей партии Н.А.Назарбаева принимаются системные меры по борьбе с коррупцией. Так, на основе передового мирового опыта была проведена масштабная административная реформа. Количество служащих сократилось в 8 раз. По поручению Елбасы разработана Программа противодействия коррупции до 2025г., принятая на расширенном заседании Политсовета партии. Таким образом, на сегодняшний день имеются все инструменты для эффективной борьбы с коррупцией, - отметил в ходе заседания Б.Байбек и поручил партийцам привлекать НПО и СМИ в борьбе с коррупцией.

Представителям же учреждений образования и здравоохранения поручено внедрить методику отчетов директоров школ и заведующих детсадов, главрачей больниц перед населением. По мнению акима, люди должны знать сколько средств выделяется на содержание данных объектов, какие у них доходы и расходы.

Необходимо обеспечить нулевой порог терпимости к коррупционным проявлениям не только в сферах здравоохранения и образования, но и в государственных органах в целом. «Hyp Отан» должен регулярно анализировать коррупционные риски, усилить лидирующее положение в антикоррупционной борьбе. Государственные органы должны оперативно реагировать на критику и принимать необходимые меры по недопущению коррупционных проявлений, - подчеркнул Б.Байбек.

Б.Байбек также остановился на новых подходах в деятельности Общественного совета он поручил ответственным работникам акимата в срок до 1 ноября утвердить дорожную карту по повышению эффективности, прозрачности и подоотчетности местных исполнительных органов.

 

Справочно:

В целом в сфере образования и здравоохранения ведется большая работа. Благодаря поддержке Президента РК эти сферы активно развиваются. Построено большое количество новых школ, больниц, детских садов. Повышается заработная плата учителей и медиков.

Так, только за последние три года бюджет системы образования увеличился почти на 10 млрд.тенге, достигнув 54,4 млрд. тенге. На сегодня в два раза увеличился бюджет на реализацию программы «Балапан», достигнув почти 1,5 млрд. тенге. Сеть дошкольных организаций в городе увеличилась на 95 единиц. Происходит постоянная модернизация материально-технической базы школ. Все школы Алматы оборудованы интерактивными досками. Со следующего года примерно на 44% вырастет заработная плата учителей.

В сфере здравоохранения за последние три года объём финансирования с учётом средств Республиканского бюджета возрос на 23% до 69 млрд. тенге.

Введены 7 объектов здравоохранения, строится ещё 6. Продолжается оснащение организаций здравоохранения современным, высокотехнологичным оборудованием.

Уровень заработной платы врачей вырос до 140 тысяч тенге, медперсонала - до 111 тысяч тенге.

Другие новости