$

336,64

396,62

5,75

Мы в Tweeter Мы в Вконтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Мы в Моём мире Мы в Одноклассниках

7 октября 2015

Угон электровоза в Астане обнаружили случайно

Источник:

365info

Неоднократные факты катания на электровозах с железнодорожной станции Астаны посторонними лицами ради забавы были выявлены полицией случайно в ходе расследования по факту изнасилования.

Новость о том, что трое молодых людей, не имея соответствующей подготовки, катались на столичных электровозах, создавая риск смертельной аварии, появилась в отечественных СМИ 6 октября. Сообщалось, что в одну из своих «потешных» поездок двое из них изнасиловали 22-летнюю девушку.

Как рассказали порталу 365info.kz в ДВД на транспорте, надругательство над девушкой произошло под утро 27 сентября. Спустя день один из подозреваемых был задержан. Возмутительные факты хищения электровоза были выявлены полицейскими в ходе проверки мобильного телефона задержанного — как оказалось, свои похождения развеселая компания запечатлевала на видео. После увиденного стражи порядка приступили к розыску еще одного «машиниста», помимо второго насильника. Появились вопросы у правоохранителей и к их приятелю, работающему на железнодорожной станции, который разрешал друзьям беспрепятственно входить на охраняемую территорию и пользоваться электровозами, а также к охранявшим станцию частям военизированной охраны.

В настоящее время двое подозреваемых в неправомерном катании на электровозах, в том числе один участник группового изнасилования, разыскиваются полицией. Задержанный же, похоже, «влип» всерьез и надолго — как выяснилось, ДВД Павлодарской области давно разыскивало его за грабеж. Более того, несмотря на свой молодой возраст, мужчина 1992 года рождения ранее привлекался к уголовной ответственности по четырем статьям УК РК: 175-ч.1 (кража), 177-ч.2 (мошенничество), 178-ч.2 (грабеж) и 185-ч.2 (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения). После задержания он был водворен в изолятор временного содержания линейного УВД на станции Астана.

Другие новости