$

323,15

364,81

5,50

Мы в Tweeter Мы в Вконтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Мы в Моём мире Мы в Одноклассниках

8 октября 2015

Зампред КазМунайГаз: Девальвация тенге положительно сказалась на прибыли нацкомпании

Источник:

Tengrinews

Девальвация тенге положительно сказалась на прибыли Национальной компании "КазМунайГаз". Об этом на заседании клуба "ЭКСПЕРТ" на тему "Трансформации в АО "Самрук-Казына" сказал заместитель председателя правления по Корпоративному центру АО НК "КазМунайГаз" Данияр Берлибаев, передает корреспондент Tengrinews.kz .

Берлибаев озвучил прогноз по прибыли "КазМунайГаз" в 2015 году, отмечая, что в этом также сыграла роль и программа трансформации.

В этом моменте сыграли два момента: во-первых, мы операционные затраты сократили. Второе: цена упала, и я откровенно скажу, девальвация тоже повлияла. Мы же экспортеры, поэтому девальвация нам дала плюс. И мы ориентировочно рассчитываем на около 500 миллиардов тенге прибыли, - сообщил Берлибаев.

Он добавил, что ежегодно у КМГ цифры примерно такие - 400 миллиардов тенге. Так было и в прошлом году. И мы всегда держали этот уровень.

Сейчас мы в этом же коридоре и останемся приблизительно. Цена за баррель - 51 доллар, но если будет цена ниже 50, то и прибыль, конечно, поменяется. Но где-то около 400 миллиардов тенге - мы точно выдержим этот коридор, - отметил заместитель председателя правления национальной компании.

Ранее на Евразийском форуме KAZENERGY в Астане председатель правления КМГ Сауат Мынбаев сообщал, что по группе компаний КМГ капитальные вложения сокращены примерно на 130 миллиардов тенге, текущие - на 117 миллиардов тенге.

Другие новости