$

339,81

397,68

5,43

Мы в Tweeter Мы в Вконтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Мы в Моём мире Мы в Одноклассниках

8 октября 2015

1 курт за 1200 тенге и другая еда на вес золота в аэропорту Алматы

Источник:

NUR.KZ

Не стихают скандалы вокруг слишком дорогой продукции в аэропорту Алматы. К примеру, один курт там стоит 1200 тенге. Руководство аэропорта признает, что не может повлиять на выставленные предпринимателями цены.

По словам Айбола Бекмуханбетова, в аэропорту завышают цены те предприниматели, которые не подчиняются руководству.  Поэтому «они не имеют права обязывать их занижать цены». Несмотря на то, что жители неоднократно жаловались на дороговизну, все осталось без изменений.

NUR.KZ сфотографировал несколько таких примеров.

Полакомиться куртом пассажиры могут за 1200 тенге, выпить 0,3 л воды за 700 тенге, съесть круассан за 900 тенге, похрустеть чупа-чупсом за 600 тенге, а пожевать «Дирол» за 500. И это лишь цены, выставленные на территории внутренних рейсов, в барах международного терминала они намного выше.

Летающий внутренними рейсами два раза в неделю Алибек Сарсенбаев считает, что внутри аэропорта царит полный хаос. По его словам, одна чашка воды там стоит свыше 500 тенге.

«Бывает, что рейсы запаздывают. Хочется пить и есть. Однако с такими ценами себе этого, увы, не позволишь. Откуда они взяли эти цены? Что за беспредел?», — вопрошает он.

Первый тревожный звоночек по поводу цен в алматинском аэропорту прозвенел в апреле этого года. когда пассажир сфотографировал самсу за 1000 тенге. Узнав об этом, экс-аким города Есимов давал поручение проверить все цены в аэропорту и навести порядок.

Турксибское районное управление доходами 2 месяца проводило проверки и обнаружило нарушения среди предпринимателей. Однако они лишь получили замечание за продажу без чека и отсутствие отчетной книжки.

Что касается новой волны недовольств, ведомство не будет проводить повторную проверку, поскольку для этого нужна официальная жалоба со стороны жителей или специальное поручение от комитета доходов.

Другие новости