$

333,84

392,74

5,64

Мы в Tweeter Мы в Вконтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Мы в Моём мире Мы в Одноклассниках

10 октября 2015

Казахстанские чиновники могут пересесть на электромобили

Источник:

365info

В недалеком будущем в Казахстане начнут выпускать электромобили. Такую новость обнародовали в ходе международной автовыставки в Астане.

Автор идеи уже презентовал платформу будущего авто: это может быть как спорткар, так и седан и даже пикап. По желанию владелец электромобиля сможет едва ли каждый день менять тип кузова, сообщает RegTV .

В скором времени объявим конкурс среди дизайнеров, которые хотят участвовать в создании самого кузова. И надеемся получить очень красивый дизайн, который будет использоваться уже в производстве. Есть заинтересованность со стороны казахстанских инвесторов и мы сейчас обсуждаем варианты сотрудничества, — говорит автор идеи Таир Балбаев .

Заряжается батарея 5 часов, причем можно даже от домашней розетки. Запас хода – до 200 километров при том, что разгоняется платформа до 100 километров в час. Вот только когда идея пойдет на конвейер – ее автор затруднился ответить. Не исключено даже, что в ближайшее время электромобиль будет выпускаться с бензиновым заменителем. В стране попросту нет необходимой инфраструктуры.

И это не единственная новость из ряда фантастики. Как сообщил сегодня президент Ассоциации казахстанского автобизнеса – наши чиновники все больше предпочитают автомобили отечественного производства.

Казахстанские госорганы вообще не покупают других автомобилей, кроме казахстанских. Министерство по инвестициям и развитию этим очень сильно занимается и за этим следит, и у меня нет ни одной претензии к нашим госорганам по поводу этого. Я считаю, что на 95% если есть заменитель казахстанский, то это однозначно будет приобретено у казахстанских производителей, заявил президент АКАБ Андрей Лаврентьев.

Впрочем, пока, по крайней мере, у подъездов республиканских госорганов даже невооруженным взглядом заметен численный перевес импортных автомобилей. Но отечественный производитель не сдается – предлагает все новые модели экологического класса Евро-5. К слову, сегодня на выставке был представлен ряд новинок для Казахстана.

Другие новости