$

321,59

367,82

5,48

Мы в Tweeter Мы в Вконтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Мы в Моём мире Мы в Одноклассниках

13 октября 2015

Тенге дешевеет, несмотря на нефтяные цены.

Источник:

yk.kz

Очередная октябрьская неделя для казахстанского тенге прошла с ослаблением позиций в паре с долларом США. Пять торговых сессий завершились для пары доллар/тенге у отметки 274,41. Ослабление тенге составляет чуть более 1%. Вероятнее всего, инвесторы не сочли ралли на сырьевом рынке полноценным разворотом тренда и продолжают торговать в прежней канве, считает старший аналитик Альпари Анна Бодрова, сообщает Zakon.kz.

Стоимость «черного золота» сорта Brent за прошлую неделю выросла более чем на 7%. Правильно было бы предположить, что тенге начнет укрепление вслед за сырьем, раз Нацбанк Казахстана предоставил рынку возможность решать, какие новости являются значимыми, а какие – нет, - отметила А. Бодрова.

По ее словам, далее техническая картина торгов нефтью располагает двумя вариантами развития событий. Первый предполагает пробой уровня в $54,5 и движение в область $59,0 за баррель Brent. Второй не исключает отката в диапазон $47-49 при новой волне укрепления доллара США. Однако вряд ли стоит ждать бурного восстановления позиций тенге в случае обновления баррелем новых локальных пиков.

Вполне возможно, что низкая ликвидность валютной секции Kase и несколько ключевых маркетмейкеров уводят пару доллар/тенге туда, где сосредоточены интересы основных игроков, - считает аналитик.

По ее прогнозам, ожидания по валютам на новую неделю сдержанные. Пара доллар/тенге проторгуется в диапазоне 271-277,0. Евро/тенге проведет предстоящие пять сессий в рамках коридора 310-325,0. Рубль/тенге останется внутри отметок 4,20-4,75.

Другие новости