$

336,60

396,63

5,75

Мы в Tweeter Мы в Вконтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Мы в Моём мире Мы в Одноклассниках

14 октября 2015

В Семее осудили экс-директора школы за взятку в виде тушенки.

Источник:

yk.kz

В Семее осудили экс-директора школы за взятку в виде тушенки, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда №2 Семея.

Его приговорили к двум годам ограничения свободы. Кроме того, экс-директор не сможет занимать государственные должности в течение трех лет. Отметим, что осужденный с приговором не согласен, намерен обжаловать решение. По поводу тушенки в суде он пояснил, что она не считалась взяткой, он намеревался расплатиться за нее. А что касается денег, действовал экс-директор якобы из благих намерений - по его словам, полученную сумму он собирался передать на нужды школы, которую он возглавлял.

Напомним, три месяца назад в Семее был задержан директор военно-технической школы за получение у местной предпринимательницы 200 тысяч тенге и двух ящиков тушенки общей стоимостью 32 тысячи тенге. Такое требование он выдвинул за покровительство и выгодный контракт по поставке провизии в учебное заведение. По информации суда №2 Семея, в первой половине прошлого года между бизнесвумен и военно-технической школой в рамках госзакупок был заключен договор на обеспечение курсантов школы трехразовым питанием на сумму около семи миллионов тенге.

Позже директор учебного заведения стал требовать с предпринимательницы взятку в размере 200 тысяч тенге и двух ящиков тушенки (90 банок). Взамен гарантировал заключение договора на следующий год, а также личное покровительство. Женщина обратилась в военно-следственные органы. Директора школы задержали в момент получения взятки. Было возбуждено уголовное дело, а материалы переданы в суд.

Другие новости