$

336,62

396,59

5,74

Мы в Tweeter Мы в Вконтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Мы в Моём мире Мы в Одноклассниках

20 октября 2015

Жителя Караганды забили монтировкой на городском рынке

Источник:

NUR.KZ

В Караганде неизвестные посреди бела дня напали на местного жителя и убили его. Сотрудники полиции не смогли найти ни одного свидетеля происшествия, несмотря на то, что это случилось на многолюдном авторынке.

Сейчас родные погибшего через соцсети ищут очевидцев трагедии, произошедшей 14 октября

В тот день 40-летний Алексей Голубович приехал на авторынок, находящийся в районе старого аэропорта. Мужчина хотел приобрести зимнюю резину на свой автомобиль.

«В половине второго он разговаривал с женой. Сказал ей, что ходит по рынку и смотрит себе зимнюю резину на колеса. Через некоторое время она ему звонит, а телефон почему-то отключен. Дело в том, что он всегда забирает детей из школы и встречает ее с работы. И в тот раз тоже должен был их забирать. Дети учатся на «Орбите», а живут они на «Юбилейном». А это далеко, сами понимаете. Если вдруг он где-то задерживался, то всегда предупреждал об этом семью. Мы сразу же забеспокоились и стали его искать», – рассказывает мама Алексея Людмила Голубович.

Супруга мужчины Анна Голубович узнала, что его доставили с тяжелой травмой головы в областной медицинский центр. От работников «скорой» женщине стало известно, что забирали мужа с авторынка. Там же нашли и его автомобиль.

Приехав на авторынок, родные Алексея пошли по рядам, чтобы восстановить события того получаса. Несмотря на то, что 14 октября на рынке было много народу, никто не смог рассказать, что же произошло. Все продавцы упорно смотрели в сторону и заявляли, что ничего не видели.

«Машина сына стояла рядом с тем местом, где его убивали. Я говорила продавцам: «Ну, ребят, ну пожалуйста, расскажите, что произошло здесь. Что случилось? За что убили моего сына?». Никто ничего не видел, никто ничего не знает. А в «скорой» нам рассказали, что около него стояла толпа народу! Он сидел, прислонившись к какому-то ларьку, и держался за голову. Голова была вся окровавленная, его сильно тошнило, и он просил помощи!», – поведала мать жертвы.

С собой у Алексея Голубович было 78 тысяч. Родным вернули портмоне только с 68 тысячами тенге. Родственники Алексея, не имея точных данных, предположили, что могло произойти на рынке.

«Я думаю, что он купил эти диски. Б/ушные как раз стоят 10 тысяч. Возможно, он сразу же примерил их, и они не подошли. Он понес возвращать их продавцу. Видать, хотел забрать деньги. Возможно, на этой почве и случился какой-то конфликт. Что потом происходило, неизвестно. Знаем только, что его ударили сзади. Да так ударили, что у него череп раскололся от затылка до основания!», – предполагает Людмила Николаевна

Алексей Голубович скончался в больнице. Полученные им травмы оказались несовместимы с жизнью. Семья Голубович написала заявление в полицию и прокуратуру.

Не имея возможности узнать все детали нападения, родные погибшего разместили в интернете сообщения с просьбой к очевидцам откликнуться.

«Я не хочу, чтобы это зло осталось безнаказанным! Он не пил, не курил. Был хорошим человеком, который никогда не полезет в драку. Люди не хотят почему-то говорить. А слухи-то идут. Какая-то женщина, которая была в тот день на рынке, сказала, что его сзади ударили три раза монтировкой по голове. Народу-то было много! Должны быть очевидцы, должны быть! Я этот рынок прозвала рынком-убийцей! Это базар, на котором убивают людей!», – со слезами на глазах сетует Людмила Николаевна.

18 октября Алексея Голубович похоронили. У погибшего осталось трое маленьких детей. А его жена сейчас беременна четвертым.

Другие новости